Cassie

后天就要期末考试了还是根本平静不下来。
心疼冬兵。
他明明是那么好的人。也许带了个人滤镜,在我看来他半点错都没有。他去参军,追随自己的好友保卫国家,成为唯一一个为国捐躯的队员。我是那么喜欢他参战前的笑,那是一个想要保卫和平,报效国家的年轻人对未来毫无忧愁甚至有些盲目的期待。我多希望他掉下悬崖后真的死去,以免受后来五十年的冰冷漫长的噩梦。
他洗脑的场景看得我心颤。可是比起他得知自己被改造成杀人武器,得知自己一直为拼死抗争的敌人卖命,得知自己杀害了自己的好友和那么多无辜的人,得知自己差点杀掉一起长大的挚友……洗脑的痛苦又算得了什么呢?他不反对友人说这不是他的错,但他却说这些是他的责任。
他是这么好的人。
我完全理解铁人因为杀父杀母之仇而崩溃而要杀冬兵。可我不理解政府和民众对他的态度。他是二战英雄,他努力摆脱反派对他的控制,他坚决不杀那些奉命来杀他的士兵,他为了同样在冰封中度过漫长岁月的朋友选择不放弃生命不逃避千钧的现实。他有足以与美队媲美的坚贞不屈的灵魂。看着命运一次又一次残酷的微笑,我的心为他碎了。
渺小如我们,真正面临悲剧的时候大概完全没有办法保全自己和自己珍视的人。我因这样的结论无可奈何。但是当悲剧发生在别人身上的时候,也许可以选择客观,然后抱有关怀,一个善良勇敢的人不应该得到冷漠的对待。
希望冬兵在这次冰冻中得到片刻的安宁。希望人们终于可以原谅他。

评论

热度(9)